Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 |
warmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
geriebener Goudakäse | 1 pck |
Sahnekäse zb. Hochland | 1 pck |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Muskat, Pfeefer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Teig für die Käsespätzle machen. Dafür mehl abwiegen, Eier und warmes Wasser hinzufügen und gut mischen. Teig 10min ruhen lassen, in der Zeit Wasser aufsetzen für Spätzle. Spätzle durch Spätzlesieb oder Spätzlehobel ziehen und 20min kochen lassen. In einem Topf den Becher sahne, Sahnekäse und geriebener Käse hineintun und einköcheln lassen, dann Spätzle hinzufügen,
2.lassen. Spätzle hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und muskat abschmecken. Wer möchte kann auch speck und geschmorte Zwiebeln hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Käsespätzle hausgemacht“