Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 175 Gramm |
Zwiebeln | 125 Gramm |
frische Ingwerwurzel | 20 Gramm |
Oel | 2 Eßl. |
Kirschkonfitüre | 2 Eßl. |
Geflügelbrühe | 250 ml. |
Balsamico-Essig | 2 Eßl. |
kleine Geflügellebern Huhn oder Ente) | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 Eßl. |
Butter | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen. Zwiebveln und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Eßl.Oel in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen.
2.Kirschkonfitüre, Brühe und Balsamico-Essig dazu geben und 3 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
3.Kirschen zur Soße geben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4.Die Lebern leicht salzen und in Mehl wenden. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen und die Butter hinein geben. Die Lebern darin unter Wenden 3 - 4 Minuten bei hoher Hitze braten. Mit der Soße ablöschen, salzen und pfeffern und sofort servieren.
5.Dazu passen Stampfkartoffeln mit Salbei und Mascarpone. Siehe Rezept: Stampfkartoffeln mit Salbei und Mascarpone Ich wünsche ein gutes Gelingen und Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen“