Zutaten für 20 Personen
Eier | 7 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Magerquark | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Amaretto | 1 Liter |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Muffin-Papiermanschetten | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hohes Backblech (35 x 40) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen. Gegen Ende 1 P. Vanille-Zucker u. 200 g Zucker zugeben. Eigelb einzeln unterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
3.Quark, Creme fraiche, Amaretto, 50 g Zucker und 1 P. Vanille-Zucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger zugeben. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.
4.Den Biskuit in feine Stücke zupfen und zur Creme geben. Gleichmäßig mit einem Teigschaber unterheben und alles gut zu einem "Teig" vermischen.
5.Evtl. je 2 Papier-Manschetten ineinandersetzen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen (Masse klebt etwas) Bälle formen. Die Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Papiermanschetten setzen.
6.Die Schneebälle schmecken am besten gut gekühlt, am besten bereits am Vortag machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
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