QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Kartoffel-Möhren-creme

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
300 gr.
Möhren
300 gr.
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehen
2
Pfefferschote
1 frische kl.
gr. Stück frischer Ingwer
1 2-3 cm.
Öl
2 Eßl.
Fleischbrühe
600 ml.
Milch
200 ml.
Sojasauce
2 Eßl.
Currypulver
1 Tel.
Sesamsamen
1 Tel.
Crème fraîche
100 gr.
Kresse
½ Kästchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Karoffeln,Möhren schälen,waschen u. würfeln.Zwiebeln,Knoblauch abziehen u. würfeln. Die Pfefferschote putzen,entkernen u. hacken. Den Ingwer schälen u. hacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen u. alle Zutaten darin andünsten. Die Brühe aufgießen u. die Suppe im halbgeschlossenen Topf köcheln lassen,bis das Gemüse weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen u. vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Das Ganze wieder aufsetzen,mit der Milch etwas verdünnen u. langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce,Currypulver u. Salz abschmecken. Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Jede Suppenportion mit einem Kleks Creme fraiche,Sesam u. einem Büschel Kresse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen