Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Erdbeeren: | etwas |
Zucker | 70 gr. |
roter Fruchsaft | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto, falls erwünscht | 2 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Alpensahne, 12% Fett | 200 gr. |
Zitronenschale, unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillezucker und evtl. Amaretto abschmecken. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Marinade etwas abkühlen lassen. Erdbeeren hineingeben und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Alpensahne mit der Zitronenschale (etwa 5 cm) langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die zwei Eigelb mit dem Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren servieren.
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vom
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