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Marinierte Erdbeeren mit Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Erdbeeren: etwas
Zucker70 gr.
roter Fruchsaft250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto, falls erwünscht2 EL
Erdbeeren500 gr.
Für die Sauce: etwas
Alpensahne, 12% Fett200 gr.
Zitronenschale, unbehandelt1 Stück
Eier2
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillezucker und evtl. Amaretto abschmecken. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Marinade etwas abkühlen lassen. Erdbeeren hineingeben und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Alpensahne mit der Zitronenschale (etwa 5 cm) langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die zwei Eigelb mit dem Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren servieren.

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    Rezept von Florinda
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