Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Zucker ,prise Salz | 50 gr |
Sonnenstern Grieß aus Weichweizen | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Soße | etwas |
Sauerkirschen | 1 glas |
Speisestärke | 2 TL |
Zucker | 50 gr |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz,Zucker zum kochen bringen,Den Topf vom Herd nehmen,den Grieß einstreuen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren nochmals ca 5 min kochen lassen. Den Topf wieder vom Herd nehmen und Eigelb und Vanillemark unterrühren. Den Brei-noch heiß- in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen
2.Die Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen,Die Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren,Den restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Stärke einrühren und die Soße erneut aufkochen lassen.Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
3.Flammeri stürzen und auf der Kirschsoße anrichten.Nach Wunsch mit Mandelkrokant und Zitronenmelisse garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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