1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammeri mit Kirschen

Grießflammeri mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Zucker ,prise Salz50 gr
Sonnenstern Grieß aus Weichweizen100 gr
Eigelb2
Mark einer Vanilleschote etwas
Soße etwas
Sauerkirschen1 glas
Speisestärke2 TL
Zucker50 gr
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz,Zucker zum kochen bringen,Den Topf vom Herd nehmen,den Grieß einstreuen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren nochmals ca 5 min kochen lassen. Den Topf wieder vom Herd nehmen und Eigelb und Vanillemark unterrühren. Den Brei-noch heiß- in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen

    2.Die Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen,Die Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren,Den restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Stärke einrühren und die Soße erneut aufkochen lassen.Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    3.Flammeri stürzen und auf der Kirschsoße anrichten.Nach Wunsch mit Mandelkrokant und Zitronenmelisse garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich