QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Tomaten

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Strauchtomaten
6
Ricotta
350 g
getrocknete in Oel eingelegte Tomaten
6
Basilikum
5 Zweige
Balsamico-Essig
1 Schuss
Salz, bunter und schwarzer Pfeffer
etwas
getrockneter Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes werden die Tomaten gewaschen.........dann ein Deckel abgeschnitten und ausgehoehlt. Diese dann zum Abtropfen "kopfueber" auf ein Kuechenkrepp setzen.

    2.Den Ricotta mit den klein geschnittenen getr. Tomaten und dem gehackten Basilikum mischen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Oregano wuerzen.

    3.Die Masse nun in die Tomaten fuellen und die Deckel etwas fest druecken (damit sie nicht abhauen).

    4.In eine ofenfeste Form etwas von dem Oel der getr. Tomaten geben und die Tomaten darauf setzen.

    5.Das Ganze kommt jetzt in den vorgeheizten Ofen bei 180C Umluft fuer ca. 30 Min.

    6.Dazu gibts dann nachher ein Rib-Eye Steak und Baguette...............hoffentlich kommt der Mann bald nach hause...........hab schon Hunger!!! ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen