1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 g
Zwiebeln125 g
Shitakepilze300 g
Lauchzwiebeln1 kleines Bund
Gewürzgurken300 g
Rapsöl4 EL
Weisswein100 ml
eingelegte Paprikastreifen150 g
Preiselbeeren5 EL
scharfer / mittelscharf Senf5 EL
Sauerrahm200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und in kleine Streifen schneiden (Schnetzeln). Die Pilze und die Zwieblen in dünne Ringe schneiden. 3 EL Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erst danach Salzen und Pfeffern.

    2.1 EL Oel zu dem Bratensatz geben und darin die Zwiebeln und Pilze 3-5 Min. dünsten, die Lauchzwiebeln zugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Mit dem Wein ablöschen und dann die Gurken, Paprika und Preiselbeeren mit unterrühren.

    3.Nach weiteren 10 min. den Senf einrühren. Den Sauerrahm langsam unterheben. Mit dem Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mein Tipp: Spätzle, die in Geflügelfond gekocht wurden! Gibt auch zusätzlich ne gute Suppe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich