Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Zwiebeln | 125 g |
Shitakepilze | 300 g |
Lauchzwiebeln | 1 kleines Bund |
Gewürzgurken | 300 g |
Rapsöl | 4 EL |
Weisswein | 100 ml |
eingelegte Paprikastreifen | 150 g |
Preiselbeeren | 5 EL |
scharfer / mittelscharf Senf | 5 EL |
Sauerrahm | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und in kleine Streifen schneiden (Schnetzeln). Die Pilze und die Zwieblen in dünne Ringe schneiden. 3 EL Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erst danach Salzen und Pfeffern.
2.1 EL Oel zu dem Bratensatz geben und darin die Zwiebeln und Pilze 3-5 Min. dünsten, die Lauchzwiebeln zugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Mit dem Wein ablöschen und dann die Gurken, Paprika und Preiselbeeren mit unterrühren.
3.Nach weiteren 10 min. den Senf einrühren. Den Sauerrahm langsam unterheben. Mit dem Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mein Tipp: Spätzle, die in Geflügelfond gekocht wurden! Gibt auch zusätzlich ne gute Suppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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