Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln
30 MinZutaten für 3 Personen
Erbsen grün Konserve abgetropft | 280 g |
Knoblauchzehen | 2 gr. |
Salz; Pfeffer; Zucker; Petersilie | etwas |
Mehlschwitze (Klassisch) ---------------------------------------- | 1 ne |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
-------------------------------- | etwas |
Für die Kräuterhacksteaks | etwas |
Schwein Hackfleisch frisch | 250 g |
Gartenkräuter | 1 Hand voll |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Milch | 1 Schuss |
Worcestersoße | ½ TL |
Tabasco | 2 Spritzer |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Zuerst werden die Ebsen mit etwas Wasser und den beiden halbierten / entkernten Knoblauchzehen aufgekocht, mit der Mehlschwitze gebunden und mit den Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt sowie auf Warmhaltefunktion eine Kochplatte abgestellt.
2.Aus dem Hackleisch (bei uns bereits vom Metzger fertig gewürzt), der in Milch eingeweichten Tostbrotscheibe (ohne Rinde), den gehackten Kräutern, dem Tabasco und Worcester eine geschmeidige Masse kneten und daraus Hacksteaks formen.
3.Die Hacksteaks werden nun (wie beim Kotlett) in den beiden verschlagenen Eigelb gewendet und dann durch das Paniermehl gezogen, damit eine schöne Kruste entsteht und die Hacksteacks beim braten sehr saftig bleiben.
4.Wir braten sie auf mitlerer Flamme, bis die Panade eine kräftige goldbraune Farbe bekommen hat.