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Sauce Hollandaise

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Basisrezept für Sauce Hollandaise:
etwas
Butter
200 g
Hühnerei Eigelb
4 Stk.
Weißwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser)
6 EL
Salz
1 Prise
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Kräuter-Hollandaise:
etwas
Frankfurter Grüne Kräuter
40 g
Milch
2 EL
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2588 (618)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett68,2 g

Zubereitung

  1. 1.200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.

    2.Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.

    3.Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten für 8 Personen