1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Fondue

Käse-Fondue

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Schlagsahne125 ml
trockener Weißwein125 ml
Emmentaler500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Sahne und Wein verschlagen und in einen Fonduetopf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen.

    2.Käse raspeln und nach und nach in den Fonduetopf geben. Unter ständigem, kräftigen Rühren so lange köcheln lassen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Fondue-Topf vom Herd nehmen und auf einem Rechaud leicht weiterköcheln lassen.

    4.Zum "Dippen" eignet sich hervorragend Weißbrot oder auch kleine heiße Pellkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Fondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich