Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 125 ml |
trockener Weißwein | 125 ml |
Emmentaler | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Sahne und Wein verschlagen und in einen Fonduetopf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen.
2.Käse raspeln und nach und nach in den Fonduetopf geben. Unter ständigem, kräftigen Rühren so lange köcheln lassen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Fondue-Topf vom Herd nehmen und auf einem Rechaud leicht weiterköcheln lassen.
4.Zum "Dippen" eignet sich hervorragend Weißbrot oder auch kleine heiße Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Käse-Fondue“