1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen

Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsöl1 EL
Gemüsezwiebel1
Chinesischer Knoblauch1
Bio-Gemüsebrühe1 l
Kartoffeln5 mittelgross
Möhren5 mittelgross
Lauch2 kl. St.
Kohlrabi frisch1
Chinakohl frisch6 Blatt
Kerbel etwas
Thymian etwas
Liebstöckel etwas
Bohnenkraut etwas
Petersilie1 Bd
Für die Klößchen: etwas
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebelmett125 g
Ei1
Brötchen alt1
Tomate getrocknet4 Stk.
Brötchen alt1
Frischkäse mit Kräutern mediteran100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und mit anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen.

    2.Hack, Mett, Ei und Frischkäse in eine Schüssel geben. Brötchen und getrocknete Tomate (nicht die in Öl eingelegten) im Blitzhacker zermahlen und zum Hack geben, mittelgroße Klößchen formen und in die Brühe geben.

    3.Das andere Gemüse waschen schälen und schneiden und zur Suppe geben. Zwischendurch den Schaum auf der Suppe abschöpfen. Kerbel, Thymian, Bohnenkraut und Liebstöckel nach Geschmack zugeben. Alles noch ca. 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Das Brot daneben ist das " Brot auf bosnische Art" von bernddasbrot. Ich wünsche allen einen guiten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich