Zutaten für 6 Personen
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsezwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Bio-Gemüsebrühe | 1 l |
Kartoffeln | 5 mittelgross |
Möhren | 5 mittelgross |
Lauch | 2 kl. St. |
Kohlrabi frisch | 1 |
Chinakohl frisch | 6 Blatt |
Kerbel | etwas |
Thymian | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Für die Klößchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebelmett | 125 g |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Tomate getrocknet | 4 Stk. |
Brötchen alt | 1 |
Frischkäse mit Kräutern mediteran | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und mit anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen.
2.Hack, Mett, Ei und Frischkäse in eine Schüssel geben. Brötchen und getrocknete Tomate (nicht die in Öl eingelegten) im Blitzhacker zermahlen und zum Hack geben, mittelgroße Klößchen formen und in die Brühe geben.
3.Das andere Gemüse waschen schälen und schneiden und zur Suppe geben. Zwischendurch den Schaum auf der Suppe abschöpfen. Kerbel, Thymian, Bohnenkraut und Liebstöckel nach Geschmack zugeben. Alles noch ca. 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Das Brot daneben ist das " Brot auf bosnische Art" von bernddasbrot. Ich wünsche allen einen guiten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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