Rotweinkuchen
1 Tag 3 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 pk. |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 3 Teel. |
Schokostreusel | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Zuerst die Eier mit Zucker und Butter verrühren ,dann die Gewürze dazu geben . Mehl und Backpulver durch ein Sieb auf den Teig geben und miteinander mischen zum Schluss die SCHokostreusel und den Rotwein zu dem Teig geben ,bei 180 Grad 60 Min. backen.