Stangenspargel

Rezept: Stangenspargel
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Spargel weiß
1 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Butter
2 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Stangenspargel

1
Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchengarn in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen pro Person).
2
Zwei Liter Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Spargelbündel hineinlegen, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.

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