Zutaten für 4 Personen
Safran gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Essig | 1 TL |
kalte Butter | 50 g |
Lachsfilet | 300 g |
Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
Dill | 1 Bund |
Fischfond | 200 ml |
trockener Weißwein | 5 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Kresse | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Safran in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Essig, 100 ml Wasser, aufgelösten Safran und Butter in Stückchen zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln. Bei Zimmertemperatur mind. 30 Min. ruhen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Fischkäse und Lachs verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, abzupfen, fein hacken. Unter die Lachsmasse geben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Teigplatten ind ca. 20 Quadrate schneiden. Je etwas Füllung daraufgeben, dabei einen Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder festdrücken. Nudeltaschen portionsweise in siedendem Salzwasser 7-8 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und warm halten. Fond, Wein und 150 g Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 50 g Sahne und Eigelb verrühren, zügig unterrühren (nicht mehr kochen). Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und über die Nudeln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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