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Rind schläft im Heu...

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfiletsteaks
4
Heu, am besten der erste Schnitt
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Butterschmalz
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Auf diese Art bereitete mein Vater sehr gerne unsere Steaks zu, wenn grade von unserer ungedüngten Weide , also einem Bio-Acker, der erste Grasschnitt im Jahr gemacht wurde. Das Heu (durch sein tolles Aroma, welches es im Ofen entfaltet) gibt dem Fleisch einen unvergleichlich einmaligen leckeren Geschmack. Hier das Rezept:

    2.Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Filets beidseitig scharf anbraten. 4 Alufolien mit 25 x 25 cm vorbereiten. Angebratenes Filet darauf legen, mit Heu abdecken. Filets straff in Folie wickeln. Im vorgeheiztem Rohr bei 180-200°C für 20 Min garen.

    3.Filet aus dem Rohr nehmen, 10 Min ruhen lassen. Aus der Folie nehmen, Heu entfernen. Filets in Scheiben aufschneiden. Dazu Rosmarinkartoffeln aus neuen Kartoffeln, ebenfalls aus dem Backofen und ein leckerer Salat und selbstgemachte Tomatenbutter- ein wirklich köstliches Mahl! Wer es nicht probiert, verpasst etwas- meiner Meinung nach!

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