Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Speck | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Essig | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und in dicke scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und iin Butter goldbraun braten. Kartoffeln pfeffern und salzen, Speck darüber gießen.
2.1L Wasser kochen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und einen Schuß Essig dazugeben. Klein gewürfelte Zwiebel hineingeben und mit Mehl andicken. Die Eier in das nicht mehr kochende Wasser geben und verrühren.
3.Eiersuppe über die portionierten Kartoffeln geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Speckkartoffeln“