1. Home
  2. Rezept
  3. erdbeertorte

erdbeertorte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch1 ½ kg
Butter180 g
Zucker180 g
Eier3 Stk.
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnequark250 g
frische Zitrone2 EL
Zucker1 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Mascarpone500 g
Haselnüsse gehackt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.1 Den Backofen auf 175° vorheizen, dann wird zuerst der Tortenboden vorbereitet, damit dieser komplett auskühlen kann. 2 Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe cremig rühren. 3 Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. 4 alles in eine gefettete und entweder mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Form geben und glatt streichen. 5 Auf der mittleren Schiene den Tortenboden 20 Minuten backen. 6 Jetzt kann die Mascarpone mit dem Sahnequark in eine Schüssel gefüllt werden, ausserdem 2 EL Zitrone hinzufügen und verrühren. Den Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben und gut verrühren. 7 Jetzt können die Erdbeeren gewaschen und halbiert werden. 8 Den Tortenboden auf einem Gitter gut abgekühlen lassen und erst danach mit etwas Mascarpone bestreichen und dicht mit den halbierten Erdbeeren belegen. Dann den Rest der Mascarpone auf den Erdbeeren verteilen und noch eine weitere Schicht Erdbeeren als Abschluss oben drauf verteilen. 9 Alles muss für 2 Stunden in den Kühlschrank und kann vor dem servieren mit den Haslnüssen betreut werden. Die Torte schmeckt auch noch am zweiten Tag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich