QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
200 gr.
Butter
100 gr.
halbe Tasse Sahne
etwas
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Für den Belag:
etwas
Äpfel nur feste Sortenz.B Delicious
500 gr.
Für den Guß:
etwas
Eier
2
Sahne
100 ml
Zucker nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Sahne kneten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen. Danach den Teig auf ein großes rundes Hefeblech auftragen.

    2.Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten anbacken.

    3.Eier, Sahne und Zucker verquirlen über den Kuchen gießen und nochmal in den Backofen schieben bis die Oberfläche eine schöne Bräune erreicht hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen