Nackenbraten in Chilisosse
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Chilisoße | 1 Flasche |
Zigeunersoße | 1 Flasche |
Zwiebel gewürfelt | 3 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rinderbrühe | 3 l |
Tomatenmark | 3 EL |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln nicht zu klein würfeln. Knoblauch pressen. Nackenbraten ringsum mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen. In schwerem Topf von allen Seiten im Schweineschmalz anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch dann kurz mit anbraten. Brühe angießen und 90 Minuten bei 190 Grad Heißluft oder 200 Grad Elektroherd schmoren. Braten in Alufolie warmstellen. Bratenfond durch Sieb passieren.
3.Dann Chili- Zigeunersoße und Tomatenmark unterrühren. Eventuell noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passen lange gekochte Spiralnudeln.