QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkornbrot

1 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizenvollkornmehl
500 gr
Wasser
200 ml
Milch
200 ml
Hefewürfel
1 Stück
Honig
1 Tl
Salz
1 TL
gehackte Mandeln
2 EL
Leinsamen
2 El
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit der lauwarmen Flüssigkeit vermischen in die geformte Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren und ca 20 Minuten gehen lassen, dann die restlichen Zutaten mit dem Vorteig unterkneten. Teig nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen dann einen Laib formen oder in einer gefetteten Kastenform backen. Den Teig oben mehrmals quer einschneiden und bei 250°C Anbacken dnach ca 10 Minuten den Ofen auf 200°C runterschalten und noch etwa 30-40 Minuten backen. Der Laib klingt hohl wenn man auf den boden klopft. Sollte niocht so sein noch etwa 10 Minuten weiterbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen