QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauer eingelegte Zucchini

1 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucchini
1 kg
rote Paprika
2
Zitronenessig
¼ Liter
Wasser
¼ Liter
Zitrone
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Zucker
150 g
Salz
1 TL
Pckg. Einmachgewürz für Gurken
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hackeni

    2.Das Einmachgewürz evtl in 2-3 Teebeutel verteilen und zugebunden in den Essigsud geben. So kann der Essigsud mit Zwiebel und Knoblauch in die Gläser gefüllt werden.

    3.Essigsud: Zitronenessig, Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker, 2 Zitronenscheiben und die Gewürzmischung kurz aufkochen. Zucchinischeiben und Paprika dazugeben und 3 min. kochen

    4.Zitronenscheiben und Teebeutel mit Gewürzen entfernen und sofort heiß in Gläser füllen. Hält sich mindestens 1 Jahr. Guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen