Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 |
Hühnerbrüste | 4 |
Kaninchenkeule | 4 |
Kaninchenrücken | 4 |
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Toastbrot tiefgefroren | ½ Packung |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchen- und Kaninchenteile waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikapulver nach Geschmack würzen. Ein tiefes Blech mit etwas Olivenöl fetten (der Boden darf mit Olivenöl bedeckt sein), das Geflügel darin verteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und ebenfalls in dem Blech verteilen.
2.Das gefrorene Toastbrot zu feine Brösel reiben und in eine kleine Schüssel geben. WICHTIG: es muss gefroren sein, sonst kann man es nicht gut reiben! Knoblauch schälen und in die Schüssel mit dem geriebem Toastbrot pressen. Nach Geschmack die gehackte Petersilie zufügen und vermischen.
3.Die Geflügelbrühe (am Besten noch heiß) über das Geflügel und die Kartoffeln gießen, es sollte aber nicht mehr als halb bedeckt sein mit Flüssigkeit. Zum Schluss die Toast-Knoblauch-Petersilienbrösel darüberstreuen
4.Im Backofen ca. 1 3/4 - 2 Stunden schmoren. Wenn die gesamte Flüssigkeit kocht das Blech mit Alufolie abdecken. Die letzten 20-30 Minuten die Folie wieder abnehmen. Tip: wenn sich beim Hähnchen die Haut vom Knochen zurückzieht, ist das Fleisch fertig - gilt aber nur für Hähnchen nicht fürs Kaninchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen und/oder Kaninchen mit Kartoffeln geschmort“