1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Gipfeli

Rhabarber-Quark-Gipfeli

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnequark75 Gramm
Haselnüsse, geröstet und gehackt80 Gramm
flüssiger Hönig1 Esslöffel
Maisstärke½ Esslöffel
Ingwer½ cm
Rhabarber75 Gramm
Mürbeteig, rund ausgewallt1
Ei1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Füllung:

    2.Quark, Haselnüsse, Honig und Maisstärke verrühren, Ingwer dazureiben. Rhabarber in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen.

    3.Für die Gipfeli:

    4.Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Je ein 1/8 der Füllung in die Mitte der Teigstücke geben, zu Gipfeli aufrollen. Mit genügend Abstand auf das Blech setzen.

    5.Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.

    6.Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gipfeli auf Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Gipfeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich