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Schottische Eier auf Krautsalat

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
8
Zwiebel
1 mittelgroße
gemischtes Hackfleisch
400 g
+ ca. 8 EL Paniermehl
3 EL
Salz, weißer Pfeffer
etwas
mittelscharfer Senf
1 EL
Mehl
3 EL
weißes Speisefett oder
1 kg
Sonnenblumenöl
1 l
Weißkohl
½ mittelgroßer
Möhren
2 mittelgroße
Weißweinessig
4 EL
Öl
3 EL
Schlagsahne
4 EL
evtl. Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2910 (695)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett76,1 g

Zubereitung

  1. 1.6 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 3 EL Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Gekochte Eier je mit Hack dünn umhüllen, andrücken.

    2.1 Ei verquirlen. Umhüllte Eier erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in 8 EL Paniermehl wenden. Fett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Eier darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Für den Salat Weißkohl putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. erst Öl, dann Sahne unterschlagen. Soße mit Kohl und Möhren mischen. Krautsalat auf einer Platte anrichten, eier darauflegen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

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Zutaten für 4 Personen