Zutaten für 4 Personen
reife frische Ananas | 1 |
Blatt frische Minze | 10 |
Ahornsirup | 100 ml |
Würfel Eis | 6 |
frischen Blätterteig | 1 Pkt. |
Zucker, braun | 2 EL |
Mohn | 2 EL |
Milch | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ananas schälen und halbieren. Eine Ananashälfte zusammen mit Ahornsirup und 5 Eiswürfel pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden. Beides vermengen. Minzeblätter fein hacken und hinzufügen. Kühl stellen.
2.Blätterteig ausrollen und mit Braunzucker und Mohn gleichmäßig bestreuen. Anschließend den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Milch und Eigelb verrühren und damit die Blätterteigstreifen bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Rausholen und erkalten lassen. Mit dem kaltem Gazpacho servieren.
3.Man kann dazu auch gegrilltes oder gebratenes helles Fleich- kalt oder heiß servieren. Ebenso passen auch Krabben oder Gambas dazu. Serranoschinken und Käse nach Wahl runden dieses Gericht ebenfalls ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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