QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rharbarber-Butterkuchen!

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Sahne
6 Esslöffel
Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine
150 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
6 Stück
Rharbarber oder anderes Obst
1,30 Kilogramm
Für den Belag :
etwas
Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mandeln gehobelt
200 Gramm
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zwei Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen,den feingeschnittenen Rhabarber (oder anders Obst) darauf verteilen und bei 180 Grad Elektro-Heißluft :160 Grad-Gas :Stufe 3-4 backen.ca.20-25 Minuten.

    2.Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen,die übrigen Zutaten dazugeben,verühren und einmal aufkochen.

    3.Den Beleg auf den vorgebackenen Kuchen verteilen (nicht zu nah an den Rand,sonst tropft es gewaltig runter!!!) und dann nochmal ca 15-20 Minuten bei gleicher Hitze goldgelb weiterbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen