QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefe-Quarkbällchen

Zutaten für 12 Personen

Hefe Würfel
1 Päckchen
Zucker
1 TL
Milch, lauwarm
5 EL
Butter
50 gr.
Zucker
65 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenzucker
1 Päckchen
Ei
1
Salz
1 Prise
Quark
200 gr.
Mehl
200 gr.
Milch
1 EL
Rosinen
75 gr.
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe, Zucker und Milch verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben.

    2.Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Die Rosinen unterheben.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen und mit Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen