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Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Möhren
300 gr.
Orange
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Butter
1 TL
Crème fraîche
4 EL
Krebsfleisch
100 gr.
Nordseekrabben
100 gr.
Räucherlachs
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Knoblauchzehe
1 Stk.
Gemüsefond
400 ml
Zucker
1 Msp
Chilischote
1 Msp
Orangenlikör
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren schälen, klein schneiden und mit Gemüsefond im Topf bedecken und weich kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Den Rest in etwas Butter braun anbraten. Orange auspressen, Saft samt Fruchtfleisch und den angebratenen Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und alles pürieren.

    2.3 EL Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Orangenlikör abschmecken.

    3.Knoblauch abziehen, fein hacken, in etwas Butter andünsten und getrockneten und gehackten Chili dazugeben. Dann vom Herd nehmen, Krabben und Krebsfleisch in der Chilibutter schwenken, anschließend in die Suppe geben und das Ganze umrühren.

    4.Zum Servieren in Teller geben, mit 1 TL Crème fraîche und Räucherlachsstreifen sowie dem Rest der Frühlingszwiebeln garnieren.

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Zutaten für 2 Personen