Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 Msp |
Erdbeere frisch | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Gelatine rot | 4 Bl. |
Puderzucker | etwas |
Fett fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, restl. Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backplv. mischen. Über die Eimasse sieben. Gut verrühren. Denn Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf das Blech streichen (28x38cm). Bei 180° ca 10-12min backen. Ein feuchtes Küchentuch ausbreiten. Blech aus dem Ofen nehmen. Kuchen auf das Tuch stürzen. Locker aufrollen. Abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen. Die Hälfte grob zerkleinern und mit dem Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, leicht ausdrücken und in ein wenig Wasser auflösen. Sofort zum Püree geben. Erdbeerscheiben dazugeben, ca 30min kalt stellen (bis die Masse anfängt zu gelieren). Denn Kuchen vorsichtig ausrollen, Erdbeergelee drauf streichen. Wieder zusammen rollen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Schlanke Erdbeerrolle“