1. Home
  2. Rezept
  3. Schlanke Erdbeerrolle

Schlanke Erdbeerrolle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 Msp
Erdbeere frisch500 g
Zucker2 EL
Gelatine rot4 Bl.
Puderzucker etwas
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, restl. Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backplv. mischen. Über die Eimasse sieben. Gut verrühren. Denn Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf das Blech streichen (28x38cm). Bei 180° ca 10-12min backen. Ein feuchtes Küchentuch ausbreiten. Blech aus dem Ofen nehmen. Kuchen auf das Tuch stürzen. Locker aufrollen. Abkühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen. Die Hälfte grob zerkleinern und mit dem Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, leicht ausdrücken und in ein wenig Wasser auflösen. Sofort zum Püree geben. Erdbeerscheiben dazugeben, ca 30min kalt stellen (bis die Masse anfängt zu gelieren). Denn Kuchen vorsichtig ausrollen, Erdbeergelee drauf streichen. Wieder zusammen rollen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schlanke Erdbeerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich