QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen - Melissen - Sirup

1 Tag

Zutaten für 4 Personen

Zitronenmelisse frisch
30 Stengel
Zitronensäure
70 g
BIO Zitronen - in Scheiben geschnitten
3
Wasser
3 Liter
Zucker
3 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronenmelisse waschen, gut abschütteln und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensäure und dem Wasser zusammen in ein sauberes ca. 5 l Gefäß (großes Gurkenglas) geben, abdecken und 24 Stunden stehen lassen

    2.in ein anderes Gefäß (am Besten in einen 10 l Topf, da ja der Zucker hinzukommt) abseihen und den Zucker hinzufügen, dabei öfters mit einem sauberen Holzkochlöffel umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat

    3.In saubere Flaschen - ich nehm immer welche mit Schraubverschluss - füllen und gut verschließen. Im Keller kühl lagern. Ergibt ca. 4,5 Liter. Hält gut 1 Jahr!

    4.Fertigen Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen - schmeckt herrlich erfrischend!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen