1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Zitronensuppe

Karotten-Zitronensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten300 Gramm
Kartoffel geschält frisch1 klein
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter30 Gramm
Tomate gewürfelt½
Gemüsebrühe600 ml
Crème fraîche100 Gramm
Zitronenschale gerieben2 Esslöffel
Zitronen5 Stk.
Tabasco, Salz, Pfeffer etwas
Basilikum oder Petersile10 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Kartoffel in feine Würfel schneiden. Den gehackten Zwiebel und den Knoblauch in Butter heiß dünsten. Karotten , Kartoffel und die gewürfelte Tomate kurz mitrösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. 20-25 min köcheln lassen und mit einem mixstab pürrieren.

    2.Das Creme fraiche darunterrühren und die Suppe aufkochen lassen. Die entsafteten Zitronen und die Schalen dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Tabasaco würzen. Der Zitronengeschmack sollte nicht dominieren aber spürbar sein. Mit geschnittenen Basilikumblättern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Zitronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich