Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 klein |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Tomate gewürfelt | ½ |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 2 Esslöffel |
Zitronen | 5 Stk. |
Tabasco, Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum oder Petersile | 10 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffel in feine Würfel schneiden. Den gehackten Zwiebel und den Knoblauch in Butter heiß dünsten. Karotten , Kartoffel und die gewürfelte Tomate kurz mitrösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. 20-25 min köcheln lassen und mit einem mixstab pürrieren.
2.Das Creme fraiche darunterrühren und die Suppe aufkochen lassen. Die entsafteten Zitronen und die Schalen dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Tabasaco würzen. Der Zitronengeschmack sollte nicht dominieren aber spürbar sein. Mit geschnittenen Basilikumblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Karotten-Zitronensuppe“