QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klassische Tiramisu

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
500 gr
Eigelb
4
Vanillinzucker
1 Päckchen
Puderzucker
200 gr
Löffelbiskuits
200 gr
Instantkaffee
2 Portionstütchen
heißes Wasser
200 ml
Rum
3 EL
Kakao zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen. Instantkaffeepulver im heißen Wasser auflösen, Rum zugeben. Mit der Häfte davon die Löffelbiskuits tränken.

    2.Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mascarpone nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Hälfte der Creme auf der getränkten Lage Löffelbiskuits verteilen.

    3.Restliche Biskuits gleichmäßig darauflegen und wieder mit der Kaffee-Rum-Mischung tränken. Restliche Creme drübergeben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit reichlich Kakao bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen