Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Schmand | 750 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnejoghurt | 300 g |
Zitronensaft | 60 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Kiwi | 1 |
Minze nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen
2.Schmand, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, Sahnejoghurt und 50 ml Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Jogurt-Schmandcreme heben
3.Die Creme in eine große Dessertschüssel füllen und ca 30-60 min kühl stellen
4.Die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, sodas die Kerne zurückbleiben. Himbeermus mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren
5.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Himbeermus vorsichtig auf der Creme verteilen und mit Kiwischeiben verzieren. Nach Belieben mit Minze verziert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Vanillecreme“