Zutaten für 6 Personen
Linguine | 500 g |
weißer Spargel | 750 g |
gelbe Paprika | 1 |
Schalotten frisch - sehr fein geschnitten | 2 |
Garnelen frisch - oder TK | 400 g |
Traubenkernöl | 2 El |
Geflügelfond | 300 ml |
Zitronengras | 1 Stängel |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Tasse |
Bindefix | 1 Tl |
Petrsilie glatt frisch - gehackt | 1 El |
etwas Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Linguine in Salzwasser garen. Spargel von der Spitze bis zum Ansatz schälen u in 2cm lange, schräge Abschnitte schneiden. Spargelspitzen von den Stangen trennen.
2.Paprika in 1 cm große Würfelchen schneiden. Garnelen ( TK kurz antauen lassen) auf Küchenkrepp trocknen. 1 El Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen. (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) Die Garnelen 4 Minuten unter ständigem Bewegen der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
3.Garnelen aus der Pfanne nehmen, leicht salzen u zugedeckt stehen lassen. Schalotten in einem weiteren El Traubenkernöl glasig dünsten. Spargelstangen u Paprika zugeben. 2 Minuten anbraten u mit dem Fond ablöschen. Das Zitronengras zugeben und das Ganze 10-15 Minuten garen.
4.Nach 7 Minuten die Spargelspitzen zugeben. Am Ende der Garzeit das Zitronengras entfernen u Kokosmilch zugeben. Mit Speisestärkel eindicken. Garnelen unterheben, kurz erwärmen u mit den übrigen Zutaten abschmecken. Auf den Linguine servieren.
5.Dazu paßt ein schönes Glas Riesling
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Linguine mit Spargelgemüse an Kokos-Soße“