Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

1 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Milch 500 ml
Eigelb 4
Salz 1 Prise
Ingwerpulver 1 Prise
Zucker 1 EL
Eiweiß 4
Butterschmalz oder Speiseöl etwas
FÜR DEN ERDBEERJOGHURT etwas
Erdbeeren 500 g
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
einige Tropfen Weinbrand etwas
Joghurt 250 g
Mandelsplitter 2 EL
gehackte Haselnusskerne 2 EL
Pistazien 2 EL

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben,mit Milch Eigelb,Salz und Ingwer und Zucker zu einem glatten teig verrühren. 30 min quellen.

2.Eiweiß steif schlagen und unter den teig heben. Fett in Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen backen. Warm stellen.

3.Für den Joghurt Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,halbieren. Erdbeeren mit Zucker,Vanillezucker bestreuen und mit Weinbrand betreufeln. Im Kühlschranj 10-15 min ziehen lassen.

4.Erdbeeren mit dem Joghurt,den Mandelnsplittern Haselnusskerne und Pistazien vermischen. Erdbeeren je nach Geschmack süßen.

5.Pfannkuchen mit Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“