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Rote-Grütze-Käsekuchen

Zutaten für 6 Personen

Rote Johannisbeeren
125 gr.
Himbeeren
125 gr.
Brombeeren
125 gr.
Rote Grütze Pulver
1 Päckchen
Zucker
450 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
2 Prise
Butter-Vanille Aroma
1 Tropfen
Magerquark
1 ½ kg
Mascarpone
250 gr.
Schlagsahne
250 gr.
Grieß
4 Esslöffel
Käsekuchenhilfe
2 Päckchen
Eier
10 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Johannis- Him und Brombeeren verlesen. 500 ml kaltes wasser abmessen Rote Grützepulver mit 75 gr Zucker und 6 Esslöffel Wasser verrühren.Rest Wasser im Topf kochen und das angerührte Pulver einrühren, aufkochen und den Topf vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. 2.) 10 Eier und 375 gr. Zucker,Vanillezucker,Salz mit den Mixer schaumig rühren. Butter-Vanille Aroma, Magerquark, Mascarpone, Schlagsahne, Grieß, Käsekuchenhilfe zufügen und unterrühren. Käsekuchenmasse auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel einige Dellenin die Käsemasse hineindrücken und die Rote - Grütze in die Dellen geben. PS. schmeckt auch mit anderen Obstsorten.

    2.Backofen E-Herd: 175 grad/ Umluft Gas 150 Grad Stufe 2 1Stunde backen

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