Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 ml |
Eier | 5 |
Edamer oder Gouda gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Blattspinat | 500 gr. |
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Spinat in Salzwasser oder Gemüsebrühe kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Pellkartoffeln pellen und grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen. Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Alle Zutaten miteinander vermischen und nochmals kräftig abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 180°C - 190°C ca. 25 bis 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Spinatauflauf mit Käsekruste“