1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatauflauf mit Käsekruste

Spinatauflauf mit Käsekruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne100 ml
Eier5
Edamer oder Gouda gerieben100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Blattspinat500 gr.
Pellkartoffeln500 gr.
Knoblauchzehen2
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Spinat in Salzwasser oder Gemüsebrühe kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Pellkartoffeln pellen und grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen. Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Alle Zutaten miteinander vermischen und nochmals kräftig abschmecken.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 180°C - 190°C ca. 25 bis 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatauflauf mit Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich