Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 225 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 175 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vollmilch und Zartbitter-Kuvertüre | g |
Mandelstifte | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen E-Herd 175°C/ Umluft 150°C / Gas Stufe 2. Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz ca. 8 Minuten aufschlagen. Zuerst, dann den Schmand unterrühren.Mehl und Back- pulver mischen, daraufsieben, unterrühren.
2.Springform 26 cm fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig darin glattstreichen. Ca. 50 Minuten backen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
3.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mandelstifte in einer Pfanne rösten, Kuchen damit spicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandeln“