1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandeln

Schmandkuchen mit Mandeln

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Butter225 g
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Schmand175 g
Mehl300 g
Backpulver2 Teelöffel
Vollmilch und Zartbitter-Kuvertüre g
Mandelstifte100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Backofen vorheizen E-Herd 175°C/ Umluft 150°C / Gas Stufe 2. Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz ca. 8 Minuten aufschlagen. Zuerst, dann den Schmand unterrühren.Mehl und Back- pulver mischen, daraufsieben, unterrühren.

    2.Springform 26 cm fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig darin glattstreichen. Ca. 50 Minuten backen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    3.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mandelstifte in einer Pfanne rösten, Kuchen damit spicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich