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Spargel mit Gruyère überbacken

50 Min

Zutaten für 4 Personen

weißer Spargel
2 kg
Salz
etwas
Zucker
1 TL
Zwiebel
1
Butter
2 EL
Sahne
200 ml
Pfeffer
etwas
geriebener Muskat
etwas
geriebener Gruyère
50 g
Schweizer Hartkäse
etwas
Eigelb
2
einige Basilikumblätter zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit küchengarn zu vier Bündeln binden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln.

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. 125 ml Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Käse einrühren. Eigelbe mit Rest Sahne verrühren. Anschließend die heiße Sahne langsam einrühren.

    3.Spargel herausnehmen, in Auflaufformen legen, Garn entfernen. die Käsesoße darüber gießen. Ca. 15 Min. im Ofen überbacken. Herausnehmen und zum Servieren mit den Basilikumblättern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen