QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Harira

Zutaten für 8 Personen

Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht
1 Tasse
Linsen braun
1 Tasse
Petersilie gehackt
1 Bund
Koriander frisch gehackt
1 Bund
Zwiebel gewürfelt
2 mittelgross
Tomate gewürfelt
3 mittelgross
Suppennudeln
1 Tasse
Pfeffer schwarz
1 TL
Kurkuma Gewürz
½ TL
Salz
½ TL
Mehl
1 Tasse
Rind Gulasch (fe) frisch
1 Kilogramm
Sellerieknolle gerieben
1 klein
Wasser
4 Liter

Zubereitung

  1. 1.In einen passenden Topf das Fleisch, Kichererbsen und Linsen geben, das Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

    2.In einer Pfanne Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Sellerie zugeben, weitere 4 Minuten dünsten.

    3.Gedünstetes Gemüse zum Topf zugeben, Hitze auf niedrigste Stufe verringern. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Bei niedrigster Hitze ca. 2 Stunden köcheln.

    4.Mehl mit etwas warmen Wasser verdünnen, in den Topf zugeben. Nudeln, Petersilie und Koriander zugeben, unter öfterem Rühren 30 Minuten weiter kochen.

    5.TIPP: Zu jeder Portion 1/2 Zitrone reichen, die man in die Suppe frisch ausdrückt. Gibt einen herrlichen leicht säuerlichen Geschmack - ist aber kein muß!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen