QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rehrücken

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Zartbitterschokolade
100 gr.
weiche Margarine oder Butter
100 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier "M"
3
Mehl
50 gr.
Schokopudding
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Milch
2 EL
gemahlene Mandeln
75 gr.
Für die Schokoglasur:
etwas
Zartbitterschokolade
150 gr.
Öl oder Kokosfett
1 EL
gestiftelte Mandeln
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wer hat, eine Rehrückenform einfetten, Kastenform geht aber auch. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zartbitterschokolade auf einer Küchenreibe reiben (das macht Spaß!) Die Schokolade kann man auch für einige Zeit in den Tiefkühler legen, dann läßt sie sich besser reiben und die Finger bleiben heil ;-))

    2.Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter rühren zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Eier einzeln dazugeben, d.h. jedes Ei erst gründlich einrühren, bevor das nächste dran kommt.

    3.Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln dazugeben und verrühren.

    4.Den Kuchen wird nun ca. 55 Minuten gebacken. Danach den Kuchen in der Form noch etwa 10 Minuten stehen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    5.Für den Guss die Zartbitterschokolade grob zerbrechen und mit dem Öl oder Kokosfett im Wasserbad geschmolzen. Den erkalteten Kuchen mit einem Pinsel damit überziehen und mit den gestiftelten Mandeln spicken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen