Rehrücken
30 MinZutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
weiche Margarine oder Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier "M" | 3 |
Mehl | 50 gr. |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Für die Schokoglasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Öl oder Kokosfett | 1 EL |
gestiftelte Mandeln | 40 gr. |
Zubereitung
1.Wer hat, eine Rehrückenform einfetten, Kastenform geht aber auch. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zartbitterschokolade auf einer Küchenreibe reiben (das macht Spaß!) Die Schokolade kann man auch für einige Zeit in den Tiefkühler legen, dann läßt sie sich besser reiben und die Finger bleiben heil ;-))
2.Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter rühren zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Eier einzeln dazugeben, d.h. jedes Ei erst gründlich einrühren, bevor das nächste dran kommt.
3.Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln dazugeben und verrühren.
4.Den Kuchen wird nun ca. 55 Minuten gebacken. Danach den Kuchen in der Form noch etwa 10 Minuten stehen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
5.Für den Guss die Zartbitterschokolade grob zerbrechen und mit dem Öl oder Kokosfett im Wasserbad geschmolzen. Den erkalteten Kuchen mit einem Pinsel damit überziehen und mit den gestiftelten Mandeln spicken.