Himbeer-Kokos-Konfitüre
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 1000 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kokosraspeln | 4 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kokoslikör | 8 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen und in einem Topf mit Gelierzucker mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. Zitrone auspressen.
2.Kokosraspel zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitrone und Kokos Likör einrühren. Vom Herd nehmen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen.