QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kühles Orangensorbet

Zutaten für 4 Personen

Orangenabrieb einer unbehandelt Orange
etwas
Zucker
140 Gramm
Orangensaft frisch gepresst
1500 ml
Saft einer halben Zitrone
etwas
Orangenlikör oder auch Bitter Orangenlikör
2 Esslöffel
Minzblätter
etwas
Kumquatsscheiben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Orangenabrieb mit Zucker und 6 Esslöffel Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. 1 1/2 Liter Orangensaft, Zitronensaft und den Orangenlikör mit der Zuckerlösung gut verrühren. Alles in eine möglichst weite gefriergeeignete Metallschüssel füllen und 3-4 Stunden einfrieren.

    2.Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet. alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Dieses ca alle 30 Minuten wiederholen. Das Sorbet nach der Gefrierzeit aus dem Gefrierfach nehmen und mit einen Esslöffel oder auch einem Eisportionierer 4 Nocken oder auch 4 Kugeln abstechen und auf Dessertschalen setzen. Die Dessertschalen nochmal für 15 Minuten mit dem Sorbet in das Gefrierfach stellen.Herausnehmen und mit Minze und Kumquatsscheiben garnieren. servieren und genießen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen