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Ingwer-Limetten-Sauce

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Limette
1
Ingwer
1 Stck.
Pepperoncini
2 kl.
Knoblauch
3 Zehen
Schalotte
1
frischer Dill
Stängel
trockener Weißwein
¼ l
Fischfond
¼ l
Speisestärke
1 Teel.
Sahne
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotte klein schneiden und leicht andünsten. Die Pepperoncini, den Knoblauch (ganz) und den klein gehackten Ingwer dazugeben, kurz mitschwenken.

    2.Dann mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen, danach den Fischfond und den Limettensaft dazugeben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis Sauce gut reduziert ist, danach abseihen, mit der Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz eindicken.

    3.Herdplatte ausschalten, die Sahne und den Dill hinzugeben und nur noch kurz miterwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Schmeckt gut zu gebratenem Fischfilet und Reis, wer will kann den Fisch auch nach dem Abseihen und vor dem Abbinden in der Sauce garziehen lassen.

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Zutaten für 2 Personen