1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Gratin mit Polenta

Gemüse-Gratin mit Polenta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Polenta250 g
Zucchini300 g
Tomaten300 g
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Olivenöl2 EL
gehacktes Basilikum1 EL
wenig Salz und Pfeffer etwas
Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit 250 ml Wasser aufkochen, Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Gemüse putzen, waschen, Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.

    2.Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Im Öl glasig dünsten, Gemüse, Basilikum zufügen und würzen.

    3.Auflaufform fetten. Ofen auf 180° vorheizen. Abwechselnd Polenta und Gemüse hineinschichten. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen und das Gratin ca. 20-25 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Gratin mit Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich