Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Polenta | 250 g |
Zucchini | 300 g |
Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
wenig Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch mit 250 ml Wasser aufkochen, Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Gemüse putzen, waschen, Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.
2.Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Im Öl glasig dünsten, Gemüse, Basilikum zufügen und würzen.
3.Auflaufform fetten. Ofen auf 180° vorheizen. Abwechselnd Polenta und Gemüse hineinschichten. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen und das Gratin ca. 20-25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Gemüse-Gratin mit Polenta“