1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Nudelsalat auf Thai Art

Salate - Nudelsalat auf Thai Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dressing: etwas
frischer Ingwer, gerieben2 EL
Sojasauce2 EL
Sesamöl2 EL
süße Chilisauce1 EL
Knoblauchzehen gepreßt2
Kecap Manis80 ml
Für den Salat: etwas
große gegarte Garnelen500 gramm
dünne Instant-Nudeln250 gramm
Frühlingszwiebeln sehr feine Scheibchen schneiden5
frisches Koriandergrün gehackt2 EL
rote Paprika sehr fein würfeln1
Zuckerschoten klein schneiden100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst ein Tip: Kecap manis ( süße Sojasauce) und Instant-nudeln (spaghetti ähnlich) gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten. Wenn nicht, dann aber auf jeden Fall in Asien-Läden.

    2.Für das Dressing alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Gabel gut vermischen.

    3.Garnelen schälen , Darm entfernen und der Länge nach halbieren.

    4.Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing vermischen. Dann abkühlen lassen.

    5.Garnelen und alle anderen Zutaten zugeben und gut vermischen. Etwas durchziehen lassen, aber AUF KEINEN FALL in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren. Ein feiner Imbiß für heiße Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Nudelsalat auf Thai Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich