Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dressing: | etwas |
frischer Ingwer, gerieben | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Knoblauchzehen gepreßt | 2 |
Kecap Manis | 80 ml |
Für den Salat: | etwas |
große gegarte Garnelen | 500 gramm |
dünne Instant-Nudeln | 250 gramm |
Frühlingszwiebeln sehr feine Scheibchen schneiden | 5 |
frisches Koriandergrün gehackt | 2 EL |
rote Paprika sehr fein würfeln | 1 |
Zuckerschoten klein schneiden | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst ein Tip: Kecap manis ( süße Sojasauce) und Instant-nudeln (spaghetti ähnlich) gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten. Wenn nicht, dann aber auf jeden Fall in Asien-Läden.
2.Für das Dressing alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Gabel gut vermischen.
3.Garnelen schälen , Darm entfernen und der Länge nach halbieren.
4.Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing vermischen. Dann abkühlen lassen.
5.Garnelen und alle anderen Zutaten zugeben und gut vermischen. Etwas durchziehen lassen, aber AUF KEINEN FALL in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren. Ein feiner Imbiß für heiße Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Nudelsalat auf Thai Art“