QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Kirsch-Schoko-Blechkuchen

Zutaten für 16 Personen

Butter
250 g
Zucker
175 g
VZ
1 Päck.
Eier
4
Mehl
125 g
Speisestärke
125 g
Kakao-entölt
3 EL
BP
1 TL
Rum
3 EL
Sauerkirschen
500 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren.Zucker,VZ,Eier hinzufügen.Mehl,Stärke,Kakao und BP mischen und unterrühren.Zuletzt Rum zugeben.Die Hälfte des Teigs auf das gefettete Blech geben,die Kirschen drübergeben und mit dem Rest Teig abdecken.Bei 180°C ca. 60min. backen.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen