Kuchen: Kirsch-Schoko-Blechkuchen
Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
VZ | 1 Päck. |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Kakao-entölt | 3 EL |
BP | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Sauerkirschen | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett18,0 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren.Zucker,VZ,Eier hinzufügen.Mehl,Stärke,Kakao und BP mischen und unterrühren.Zuletzt Rum zugeben.Die Hälfte des Teigs auf das gefettete Blech geben,die Kirschen drübergeben und mit dem Rest Teig abdecken.Bei 180°C ca. 60min. backen.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.