Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Gehacktes | 150 Gramm |
Möhre | 1 |
Champignons | 50 Gramm |
Maiskörner | 100 Gramm |
Filoteigblätter oder Blätterteig | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Tabasco | 3 Spritzer |
Paprikapulver Edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümeling braten. Möhre schälen und würfeln. Pilze feucht abreiben und hacken. Maiskörner abtropfen lassen. Möhre und Pilze zum Hackfleisch geben und etwa 5 min. mitschmoren. Zuletzt den Mais unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco abschmecken. Den Backofen auf auf 180 °c vorheizen. Die Teigblätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen. Anschliessend in 10 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte jedes Streifens 2 TL Füllung geben und den Teig von Ende her zu länglichen Päckchen zusammenfalten. Ein Backblech einfetten. Die Hacktaschen darauflegen. Eigelb verquirlen und die Teigtaschendamit bestreichen. Im Ofen ca. 25 min. backen
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vom
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