QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusstorte

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Nusskuchen Backmischung mit Glasur von RUF
1 Päckchen
Margarine
150 gr.
Eier
3
Milch
60 ml
Schlagsahne
400 ml
Zucker
4 TL
warmes Wasser
2 EL
Schokostreusel
etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form
etwas
Sahnesteif
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett40,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nusskuchenbackmischung mit Margarine, Eiern und Milch 3 min.cremig rühren. Eine Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 40 min. backen. Gut auskühlen lassen.

    2.Den Kuchen halbieren (ich mach das meist noch mit Sternzwirn, da wird das schön gleichmäßig). Den oberen Teil fein zerbröseln. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, die Kuchenbrösel unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die Glasur bereiten und darüberstreichen. Mit Schokostreuseln garnieren. Gut gekühlt servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen